Новини

Join новини

загрузка...

Новинки моди

Загрузка...

Какие бывают виды радионянь, какую модель выбрать

Опубліковано admin, 10:21, 08.07.2018.  Переглядів: 1679  Відправити другу: Какие бывают виды радионянь, какую модель выбрать  Роздрукувати: Какие бывают виды радионянь, какую модель выбрать

Радионяня - устройство, позволяющее родителям всегда оставаться на связи с малышом. Психологи утверждают: младенцы, которых не оставляли плакать в одиночестве, вырастают оптимистичнее и самостоятельнее тех, кто подолгу ждал маму, заливаясь слезами.

Этот факт объясняется пониженным содержанием гормонов стресса в крови малыша. В младенчестве, особенно в первые 6 месяцев жизни, закладывается чувство базового доверия к миру. Если этот этап проходит в безмятежности и покое, ребенок вырастает уверенным в себе человеком, адекватно реагирующим на трудности жизни. Для этого и нужна радионяня.

Как выбрать качественную радионяню

Выбирая радионяню, обратите внимание на следующие параметры:

  • Надежность передачи сигнала. Желательно, чтобы аппарат не был чувствителен к помехам от домашней техники и не принимал сигналы других устройств в доме. Этим обычно грешат аналоговые экземпляры.
  • Наличие датчика дыхания. Эта функция важна, если ребенок недоношен или ослаблен.
  • Дополнительные опции - ночник, датчики температуры и влажности, визуальное оповещение об уровне шума.
  • Простота эксплуатации.

Радио- и видеоняни

Радионяня - это приемно-передающее устройство, один блок которого ставится в комнату малыша, а другой остается у родителей. Связь бывает одно- и двусторонней. В двусторонних устройствах родитель может разговаривать с малышом из другой комнаты, петь песни или рассказывать сказку.

Видеоняня – прогрессивный аппарат, который подойдет семье, живущей в просторном доме. С помощью данного приспособления возможно поддерживать связь на расстоянии до 400 метров.

Цифровые и аналоговые приборы - в чем различие

Аналоговое устройство стоит в разы меньше цифрового, но качество связи у него ниже. Поскольку сигнал в аналоговой аппаратуре не закодирован, работающие вблизи бытовые приборы будут создавать помехи. Аналоговая радионяня иногда принимает сигналы от аналогичных приборов из соседних квартир, ваши разговоры могут услышать посторонние люди.

Впрочем, если вблизи отсутствуют помехи открытому сигналу и вам не требуются дополнительные функции, аналоговая модель вполне подойдет.

Цифровая радионяня не реагирует на работу другой домашней аппаратуры и не перехватывает чужие сигналы. В ней предусмотрено несколько каналов, которые переключаются с одного на другой в случае проблем с радиосвязью.

Цифровые устройства оснащены дополнительными опциями, которые редко встречаются в аналоговых:

  • Подсветка;
  • Проектор ночного неба;
  • Плеер;
  • Контроль дыхания;
  • Датчик присутствия ребенка в радиозоне;
  • Термометр и гигрометр.

Дополнительные опции повышают стоимость устройства, поэтому важно перед покупкой расставить приоритеты, чтобы не переплачивать за ненужные функции.

Впрочем, иногда вещи, казавшиеся необязательными, на деле повышали качество жизни семьи. Например, MP3 плеер успокаивает внезапно проснувшегося малыша, и маме удается выспаться. А визуальный датчик звука показывает, плачет ли ребенок или просто агукает, играя с погремушкой.


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Система Orphus





Коментування даної новини заборонено
Підписатись не коментуючи
E-mail:



Перегляньте наше відео



Новини партнерів


Цікаві новини



Інші новини

Інші новини


Погода в Україні


Ми в facebook




Додати на яндекс

добавить на Яндекс



Твій гороскоп