
Решение родить ребенка от донора дается большинству семейных пар и одиноких женщин достаточно сложно. В первую очередь будущих родителей интересует здоровье потенциального кандидата, соблюдение анонимности и возможные варианты зачатия. Какие существуют способы сотрудничества с донорами спермы? Каковы их преимущества и недостатки? Рассмотрим эти вопросы более подробно.
Частные и анонимные доноры
При выборе формы сотрудничества с донором спермы следует учитывать тот факт, что существует понятие частного и анонимного донорства. Анонимные доноры спермы сотрудничают с криохранилищами. То есть клиент просто приходит в банк спермы, выбирает кандидата из предложенного каталога, после чего приобретает порцию семенной жидкости, согласно установленной в данном репродуктивном учреждении стоимости.
Что касается мужчин, предоставляющих свои услуги частным образом best-donor.com.ua, то с ними можно сотрудничать напрямую. Это дает возможность личного знакомства с кандидатом и получения любой интересующей информации о личности и характере. Немаловажно и то, что большинство частных доноров спермы предлагают свой биологический материал совершенно бесплатно.
Формы сотрудничества — строгая конфиденциальность или же активное участие в жизни будущего ребенка, также зависят в первую очередь от желания клиента.
Зачатие естественным путем
Некоторые мужчины, выступающие в роли донора, предлагают такой вариант сотрудничества, как зачатие естественным путем. Данный способ позволяет сэкономить деньги на проведении репродуктивных процедур, но это — его единственное преимущество. Естественное зачатие считается не только малоэффективным, но еще и потенциально опасным для здоровья как самой женщины, так и ее будущего ребенка.
Искусственная инсеминация
ИИ — одна из наиболее распространенных методик зачатия ребенка от донора, применяемая в тех случаях, когда сама женщина здорова и готова к наступлению беременности. К преимуществам данной процедуры относят ее максимальную естественность, безопасность и достаточно высокую результативность. Инсеминация может применяться даже при наличии противопоказаний к проведению ЭКО.
Искусственное оплодотворение ЭКО
ЭКО — наиболее действенный и эффективный, согласно медицинским данным, способ зачатия при помощи донорской спермы. Эта процедура может стать отличным шансом для женщин в возрастной категории старше 35–40 лет. Однако данная оплодотворительная манипуляция имеет ряд ограничений и предполагает серьезную гормональную нагрузку на организм пациентки, поэтому требует обязательного проведения комплексного медицинского обследования.
Оптимальный способ зачатия поможет подобрать квалифицированный специалист — репродуктолог, с учетом всех особенностей конкретного клинического случая. Что же касается приобретения донорского семени, то все больше клиентов отдают предпочтение частным донорам спермы, в силу экономичности данного варианта, а также возможности совершения осознанного, взвешенного выбора.