Новини

Join новини

загрузка...

Новинки моди

Загрузка...

Клеточная Косметика: секреты омоложения ведущих швейцарских лабораторий

Опубліковано admin, 20:05, 10.01.2018.  Переглядів: 489  Відправити другу: Клеточная Косметика: секреты омоложения ведущих швейцарских лабораторий  Роздрукувати: Клеточная Косметика: секреты омоложения ведущих швейцарских лабораторий

Во все времена человечество искало путь к продлению молодости. Молодильные яблоки, живой источник, философский камень – названия разные, а цель одна – обратить время вспять.

Cellap Laboratoire SA с линиями Cellcosmet

Немного истории
Ближе всех к разгадке секретов молодости оказались швейцарские ученые. В далеком 1931 году гениальный выпускник Цюрихского университета доктор Пауль Ниханс, спасая жизнь женщине с поврежденной паращитовидной железой, ввел ей препарат, содержащий клетки паращитовидной железы овцы – его собственная разработка. Это был рискованный шаг, но пациентка поправилась. Продолжив исследования в этом направлении, Ниханс снискал мировое признание и славу отца клеточной терапии. Он также был первым, кто описал выраженный эффект омоложения и улучшения состояния кожи у пациентов, которым вводился клеточный материал.

В 1955 году ученик доктора Ниханса - Альфред Пфистер создает стабилизатор, позволяющий сохранять клетки живыми вне организма донора. Это открытие стало началом зарождения совершенно новой отрасли – клеточной косметологии. Альфред Пфистер продолжает работать над усовершенствованием формулы своего стабилизатора и, через некоторое время, учреждает собственную лабораторию Cellap Laboratoire SA (Cellcosmet & Cellmen).
В 1982 году от клиники, где ранее работал Ниханс, отделяется лаборатория La Prairie. Здесь также, используют уникальный клеточный комплекс и продолжают развивать идею по использованию клеток в косметологии.

До настоящего времени La Prairie и Cellap Laboratoire SA. являются лидерами производства клеточной косметики. Лаборатория Cellap по сей день остается семейным бизнесом, в котором бережно относятся к наследию своего гениального предка, а La Prairie в 1991 г. перекупил концерн Bieirsdorf, известный как производитель косметики Nivea.

Сегодня Cellap Laboratoire SA с линиями Cellcosmet (для женщин) и Cellmen (для мужчин) и La Prairie – основные игроки рынка клеточной косметики. Они предлагают своим клиентам продукцию класса Luxury. Мы решили провести сравнительный анализ продуктов и философии главных клеточных гигантов, чтобы понять, что общего у этих брендов, чем они отличаются друг от друга, и какой продукции все же стоит доверить свою молодость. Вся информация, представленная ниже, получена из открытых источников: официальные представительства торговых марок, интервью собственников и представителей брендов, отзывы потребителей.


Чудодейственная клетка
Пожалуй, главный вопрос, с которого следует начать – на основе чего работает косметика, каковы главные активные компоненты и содержит ли продукт вредные вещества?

6470_1.png (152.02 Kb)

Производители клеточной косметики утверждают, что, помимо полезных ингредиентов (пептиды, цитокины, факторы роста, другие биологически активные вещества), цельные клетки несут в себе «биологическую информацию молодости». Попадая на увядающую кожу, они передают этот «заряд молодости» собственным клеткам кожи.

Формулу клеточного комплекса производители не разглашают, ведь это залог успеха их бизнеса. А вот о прочих достижениях, открытиях и инновациях есть смысл поговорить.

5953_2.png (204.17 Kb)

Ассортимент: есть из чего выбрать
Вторым по значимости, после состава и главных действующих компонентов косметических средств, для потребителя является вопрос ассортимента продукции. Здесь есть чем похвастаться каждой из марок. Но для начала стоит отметить, что Cellap Laboratoire SA., как и три десятилетия назад, основную ставку делает на средства для ухода за кожей, продолжая совершенствоваться и делать новые открытия в области клеточного омоложения. А вот La Prairie, помимо собственно клеточной косметики, предлагают своим клиентам парфюмерию. Не так давно была представлена линия средств для макияжа – тональные основы, компактная пудра, хайлайтер. Производитель заверяет, что эта декоративная косметика качественно нового уровня, с ухаживающими компонентами.
Теперь, собственно, об основных линиях, коллекциях продукции и тех, для кого она предназначена.

4461_3.png (343.27 Kb)

Ассортимент действительно впечатляет. La Prairie позиционирует свои линии, основываясь, в первую очередь, на активных действующих ингредиентах и проблемах, которые они призваны решить. Cellcosmet & Cellmen во главу угла ставит физиологический возраст кожи и проблемы, которые ему присущи, а также гормональные особенности кожи мужчин и женщин.

Производители клеточной косметики настойчиво рекомендуют перед покупкой обратиться к сертифицированному консультанту, который поможет подобрать необходимый комплекс.

Ключ к сердцу потребителя
Роланд Пфистер, преемник гениального Альфреда Пфистера и всего наследия Cellap Laboratoire SA. неоднократно в своих интервью делал акцент на том, что бренд крайне мало тратит на рекламу своей продукции. «На рекламу выделяют значительные суммы, когда себестоимость продукции низкая, - говорил он в интервью изданию Форбс. - Себестоимость же нашей продукции очень высока, потому что мы проводим обширные исследования, используем самые дорогие клеточные технологии и редкие ингредиенты. С самого начала я, как глава компании, стоял перед выбором: либо ставка на рекламу, упор на имидж продукта и роскошные упаковки, либо ставка на высочайшее качество продукции. Как выходец из сугубо медицинской среды, я не мог не сделать ставку на качество и серьезную науку, которая за ним стоит. Маркетинг в нашем случае уступает научному подходу на всех этапах работы».

И действительно, при подготовке материала, нам не попалось ни одного поста из разряда: «Анджелина Джоли выбирает Cellcosmet» или «в сумочке Ким Кардашян была замечена ревитализирующая сыворотка лаборатории Cellap». Чего не скажешь о La Preirie, который регулярно попадает на страницы глянцевых журналов.

Теперь несколько слов о дизайне упаковки. И тут хочется начать с продукции La Prairie, которая регулярно возглавляет рейтинги самых дорогих косметических средств в мире. Все, что этот швейцарский бренд хочет дать женщинам, непременно должно быть созвучно со словом роскошь: от «драгоценных» ингредиентов до «драгоценной» упаковки. Чего стоит одна серебристая ложечка для нанесения Cellular Radiance Cream или «хрустальная икорница», в которую заключен Skin Caviar Spectaculaire. Это, бесспорно, заставляет трепетать женское сердце, но и стоимость продукции существенно повышается.

Cellap Laboratoire SA. в этом плане намного сдержаннее. Товары Cellap женской линии Cellcosmet помещены в элегантную и лаконичную красно-белую, а мужской линии Cellmen - в серо-белую упаковку со швейцарским крестом, который также присутствует и в логотипе компании. Таким образом, бренд подчеркивает 100% швейцарское производство. Вся продукция Cellap Laboratoire разрабатывается, производится и упаковывается в Швейцарии. что, к слову, редкое, если не уникальное явление.

Где купить?
И, наконец, финальный вопрос: где можно приобрести клеточную косметику? Если вы читаете эти строки, находясь на берегу Женевского Озера, то можете смело пропустить следующие 2 абзаца, потому что, авторизированный магазин лаборатории La Prairie или до лаборатории Cellap скорее всего находится на расстоянии пешей прогулки от вас. В противном случае, наиболее простой и надежный способ – приобрести продукцию на сайте официального представительства в Украине.

В этом вопросе безоговорочный лидер - Cellap Laboratoire SA. Сайт официального представителя в Украине (https://www.cellcosmet.com.ua/) имеет удобный интерфейс, содержит массу полезной информации и, что особенно приятно, предлагает очень удобную форму поиска в каталоге продукции. Задав необходимые параметры (пол, тип продукта, возраст, тип кожи), вы без труда найдете то, что вам нужно. При этом для каждого средства имеется детальное описание, включающее состав, ожидаемое действие и результаты, рекомендации по применению и использованию с другими средствами этой марки.

Русскоязычный сайт есть и у La Prairie (https://www.laprairie.ru). Он соответствует главному принципу бренда: все должно быть роскошно. Сайт выглядит потрясающе, словно глянцевая обложка модного журнала: красивые фото, броские заголовки. Но, увы, он малопрактичный: содержит информацию об истории и философии компании, характеризует в общих чертах коллекции и продукты, не более. К тому же, здесь нельзя приобрести продукцию, а для поиска магазина, Вам предложат заполнить форму для обратной связи.

От теории – к практике
Напоследок, перейдем от общего к частному и сравним продукты, предназначенные для ухода за областью вокруг глаз.

8153_4.png (542.87 Kb)

Вместо послесловия
Пытаясь сравнить два «тяжеловеса» клеточной косметики, мы не ставили перед собой цель назвать беспрекословного лидера. Да, наверное, это и невозможно – ведь, то, что хорошо для одного, совсем не подходит другому. Поэтому выбирать Вам. Мы лишь надеемся, что этот материал поможет сделать этот выбор взвешенно.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Система Orphus




Коментування даної новини заборонено
Підписатись не коментуючи
E-mail:



Перегляньте наше відео



Новини партнерів


Цікаві новини



Інші новини

Інші новини


Погода в Україні


Ми в facebook




Додати на яндекс

добавить на Яндекс



Твій гороскоп