Новини

Join новини

загрузка...

Новинки моди

Загрузка...

Дарит наслаждение и лечит: свойства зеленого чая

Опубліковано admin, 01:50, 27.01.2019.  Переглядів: 191  Відправити другу: Дарит наслаждение и лечит: свойства зеленого чая  Роздрукувати: Дарит наслаждение и лечит: свойства зеленого чая

Чай почитают в Китае с момента появления напитка, а это уже 4–5 тысячелетий. Жители Поднебесной верят, что отвар из чайных листьев исцеляет тело и душу. История напитка овеяна легендами, одна из которых гласит, что первые чайные кусты появились на месте отдыха буддийского монаха Дамо.

Из шести категорий китайских чаев самыми полезными считаются зеленые сорта, ведь по целительному воздействию на организм свежезаваренный настой может сравниться с комплексом лекарственных препаратов.

Почему зеленый чай самый полезный

Целебные свойства зеленого чая известны во всем мире. Однако возникает вопрос: если черные и зеленые сорта получают с одного чайного куста, то почему вторые полезнее?

Секрет открывают чайные эксперты NewTea: дело в том, что для изготовления зеленого чая листья подвергают слабой ферментации, в пределах 3–10%. Термическая обработка урожая минимальная или вообще не проводится. Это означает, что микроэлементы сохраняются в первозданном виде, а при заваривании в чашке напитка концентрируется максимум полезных веществ.

Кстати, эта категория чаев получила свое название не потому, что собираются незрелые листья, а благодаря цвету сухой заварки и готового настоя: от желто-зеленого до изумрудного.

Что содержится в зеленых листьях:

  • антиоксиданты: полифенолы (катехины);
  • аминокислоты;
  • витамин С: по содержанию аскорбиновой кислоты напиток не уступает цитрусам;
  • витамины группы В;
  • микроэлементы: золото, фосфор, железо, йод, калий и другие;
  • теин – чайный кофеин: этот алкалоид тонизирует, пробуждает сознание, но действует мягче кофеина и не вызывает привыкания.

Пейте на здоровье: воздействие зеленого чая на организм

Полный список элементов займет не одну страницу, ведь подсчитано, что в чае содержится до 1500 активных веществ. Удивительно, но такой «оркестр» микроэлементов действует слаженно и не создает «какофонию» реакций организма на напиток.

Наоборот, зеленый чай благотворно влияет на самочувствие:

  • очищает организм от токсинов: выводит шлаки, помогает справиться с похмельем;
  • помогает снизить внутричерепное давление, убрать головную боль, пульсацию в висках;
  • расслабляет тело и одновременно проясняет разум;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает обмен веществ, поэтому чай помогает в борьбе с лишними килограммами;
  • фтор, содержащийся в напитке, укрепляет эмаль и защищает зубы от кариеса;
  • регулярное употребление зеленого чая создает омолаживающий эффект: кожа становится упругой, волосы блестят, морщины разглаживаются.

Однако и в чаепитии тоже надо знать меру: 3-4 чашки – суточная порция зеленого чая. Китайцы заваривают зеленые сорта по 3–5 раз, а чай пьют 2-3 раза в день. Один нюанс: объем традиционных фарфоровых чашечек в Китае достигает 20–40 мл, поэтому «передозировки» от такого чаепития точно не будет, а вот польза – на 100%!


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Система Orphus





Коментування даної новини заборонено
Підписатись не коментуючи
E-mail:



Перегляньте наше відео



Новини партнерів


Цікаві новини



Інші новини

Інші новини


Погода в Україні


Ми в facebook




Додати на яндекс

добавить на Яндекс



Твій гороскоп